Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 tarro de jurel (el clásico ex tipo salmón)

  • 1 cebolla mediana

  • 2 tomates medianos maduros

  • 1 diente de ajo

  • Sal

  • ½ cucharadita de aliño completo (a elección)

  • 2 cucharadas de aceite de maravilla.


Preparación:

  1. Lo primero es abrir el tarro de jurel y moler con el tenedor. Reservar el jurel molido en una fuente. Luego, pele y pique la cebolla en cubitos pequeños. Enjuague con agua fría y dejar que escurra el agua.

  2. Picar los dos tomates con cáscara en media luna y muy finamente el ajo. Verter en la fuente con el jurel. Revolver muy bien.  Luego añada media cucharadita de aliño completo, sal al gusto y dos cucharadas de aceite. Revolver nuevamente.

  3.  Dejar reposar unos minutos y comer este simple y sabroso causeo, de preferencia con una marraqueta muy fresca o calentada en el tostador, a la hora de once, y acompañado de un rico té.

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