Ingredientes para 4 porciones:

3 papas medianas

1 cebolla mediana

1 taza de mote de trigo cocido

Aceite

Aliños: orégano, ajo, sal.


Preparación:

Lo primero es pelar las papas y picarlas en cubitos de unos 2 a 3 centímetros (un poquito más grande que para una carbonada). Luego deben ponerse a cocer cubiertas en agua caliente y una pizca de sal.

Por otra parte, en una sartén se fríe la cebolla picada en cuadritos, la que se aliña con orégano fresco o seco, sal y ajo a gusto.

Una vez que las papas estén casi cocidas, en la misma olla se vierte el sofrito preparado en la sartén y el mote (el que se remojó y coció con anterioridad o se compró cocido y se lavó). La mezcla se irá espesando a medida que se revuelve.

Luego de unos 5 minutos, sin parar de revolver, la comida está lista para servir. Arriba se le puede colocar un chorrito de la tradicional “color” o esparcir alguna hojita verde picada fino, la que puede ser de cilantro, perejil o incluso rábano.

 

Si usted desea escuchar esta receta, haga click en el siguiente enlace: Papas con mote
Si usted desea descargar esta receta haga click en el siguiente enlace: Papas con mote