Ingredientes (para 6 personas):

  • 500 gramos de carne de vacuno (que puede ser lomo, asiento o posta), cortada en tiras.

  • 2 cebollas picadas en pluma.

  • 6 tomates maduros, pelados y picados en cubos (con su jugo).

  • 4 choclos frescos picados.

  • 2 cucharaditas de ají de color.

  • 2 tazas de caldo de verduras o jugo de tomates.

  • Sal, pimienta y orégano.


Preparación:

  1. En una olla calentar aceite a fuego medio, agregar la carne cortada en tiras y cocinar hasta que esté ligeramente dorada. Luego añadir la cebolla y cocinar durante cinco minutos más para después incorporar el ají de color. Revolver y cocinar por otros dos minutos.

  2. Después procederemos a agregar los tomates y choclo, sazonar con sal, pimienta y orégano a gusto. Tapar la olla, reducir a fuego bajo y cocinar durante 40 a 50 minutos.

  3.  A medida que se cocina, agregar paulatinamente el caldo de verduras o jugo de tomates, dejar que se reduzca durante la cocción. Servir caliente, acompañado de arroz, papas cocidas o fritas.

    Si usted desea conocer la historia de este plato, haga click en el siguiente enlace: El sabroso Tomaticán
    Si usted desea escuchar la historia de este plato, haga click en el siguiente enlace: Audioreceta de Tomaticán